注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院  

2016-10-24 09:20:30|  分类: 资料、收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜鹿网讯  10月21日晚,到涿鹿参加“第二延安-丁玲与张家口”学术研讨会的张家口晋察冀边区文化研究院名誉院长、武警水电部队政治部原主任、少将范凌和中国西柏坡精神研究院院长、中国人民革命军事博物馆军级研究员王聚英,在中国西柏坡精神研究院常务副院长、《燕赵都市报》主任记者尤秀斌的引领下到涿鹿县林枝子文化博物院参观。
  参观后,范凌少将(左二)和王聚英(右一)研究员肯定了对博物小院主人祁要武的收藏方向,并对今后的发展提出了指导意见和建议,并分别为收藏挥笔题词。

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

范凌将军题字

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

王聚英院长题写“桑干河文博苑”

 范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

 
范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
          祁要武为范凌将军和王聚英院长介绍自己的藏品  

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
 
范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

 
范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
 
范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
 范凌将军、王聚英院长和尤秀斌主任肯定了对博物小院主人祁要武的收藏方向,并对今后的发展提出了指导意见和建议
 
范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

范凌、王聚英夜访林枝子文化博物院 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
 

人物链接:
        范凌,中共党员,武警少将警衔。武警水电指挥部政治部主任。1955年4月出生,山西繁峙人历任北京军区某部指导员、干事。1990年任解放军总政治部办公厅秘书局副局长。1997年任武警山东总队政治部主任(正师职),1999年任武警黄金指挥部政治部副主任,2005年任武警交通指挥部副政委,2006年任武警水电指挥部政治部主任,2007年7月晋升为武警少将警衔。曾主编《决战唐家山》、《一代英杰》等专著,在报刊、杂志发表散文、小说多篇。 兼职担任中国长城书画家协会副会长。
                                                  
        王聚英中国西柏坡精神研究院院长。历史学教授。主要从事中共党史、军史教学研究与文博展陈工作;尤以抗日战争史、全国解放战争史为研究方向。1965年入伍,1973年调军队院校任教,先后在石家庄高级陆军学校、军事教育学院、陆军参谋学院中共党史教研室任营、团职教员、副教授、教研室主任(副师)、教授。荣立三等功两次;多次被评为优秀教员;入选《全军名师大典》。1993年调中国军事博物馆任编研室主任、革命战争馆主任、编研处处长(正师)、研究馆员等职。 
 王聚英出版个人专著、主编及合编史学著作60余部,发表论文200余篇。主编和参与各地纪念馆陈列及展览50余个。编导电视片6部。共获国家、军队级学术成果奖16项,省、军级奖50余项。
主要著作:《最后一个农村指挥所》、《新中国定都北京纪实》、《八路军抗战简史》、《中国人民解放军简史》、《中共与黄埔军校》、《晋察冀抗日根据地史》、《任弼时与陈琮英》、《总司令之歌》、《新中国大阅兵》;《中国近现代爱国主义运动史》、《八路军将领传》、《中国近现代著名人物爱国思想》、《简明中国革命和建设基本问题》、《中国革命史学习指南》、《党的历史和党的建设》、《中共党史专题简论》、《抗日军政大学名人录》、《中国名家军事教育思想研究》、《中国革命史简明教程》、《中国军事思想精萃人物卷》、《军旗飘飘》丛书、《中国共产党反对错误倾向的理论与实践》等。
纪念馆展陈:八路军纪念馆陈列、新四军纪念馆陈列、平型关大捷纪念馆陈列、中央苏区反“围剿”战争纪念馆陈列、“西藏民主改革50年大型展览”等。
电视片有:《西柏坡》、《七七事变》、12集电视系列片《军队和老百姓》、《重走开国路》、《西柏坡来电》等。
王聚英是全国最早提出和系统论述“西柏坡精神”概念的学者之一。1988年5月提出“西柏坡精神”概念之后,先后在《最后一个农村指挥所--中共中央移驻西柏坡史》(中央文献出版社2001年出版),《西柏坡精神永放光芒》(《党史博采》1991年发表),《西柏坡精神的形成特点及历史作用》(石家庄市首届“西柏坡精神”研讨会发表),《西柏坡精神研究再探讨》(1993年西柏坡精神学术研讨会发表),《深刻认识西柏坡精神的主要内涵》(《人民日报》2009年发表),《解读西柏坡精神》(燕赵讲坛2008年讲座)、(《弘扬西柏坡精神 ,推动“大西柏坡”建设》(西柏坡精神高层论坛与《光明日报》2010年发表)等著作及文章中,提出并不断完善了“西柏坡精神”理论体系。被聘为中国西柏坡精神研究院院长。
热心传播红色文化,常到大专院校和纪念馆讲授红色历史课,并为全国红色旅游培训班讲授展陈工作知识。2011年作为军史和展陈专家被特邀参加了“全国红色旅游工作会议”;并获中国红色文化研究院“传承红色文化突出贡献奖”。2012年8月,被中国红色文化研究院授予“全国十大红色理论家”。现任中国博物馆协会兵器和军事历史专业委员会专家,中国红色文化研究院常务副院长,中国红色文化国际交流促进会副会长,中国红色旅游网高级顾问,中国长征精神研究院名誉院长,中国毛泽东红色文化促进会高级顾问,弘扬雷锋精神研究院名誉院长,《红色文化》杂志编委会副主任,上海大学客座教授等职。
报刊曾以《党史圣地育桃李》、《耕耘志》为题介绍过他勤奋学习、研究与教学成果突出的事迹。曾被评为《北京市藏书明星户》;2001年获首届东方名人成就奖并入编《河北文艺家词典》、《全军院校名师大典》、《中国大文化英才传略会典》、《国魂—情系西部爱心专家》、《世界优秀专家人才名典》、《世界名人录》等名人词典。
       
  尤秀斌,笔名 秀灵,毕业于中国传媒大学。中国作协会员。中国西柏坡精神研究院常务副院长,晋察冀边区文化研究院副院长,中国丁玲文化研究院艺术指导,北京某新闻媒体筹备处首席代表。国家会计师。新闻媒体作家、主任。1982年开始发表作品。2006年加入中国作家协会。
原籍北京。童年在桑干河右岸的舜都潘城度过。国家改革招生制度后,考入大中专院校,八十年代初,师范毕业分配到塞北桑干河畔下乡,任乡村教师、团委书记、代校长。八十年代中期,以塞北地区十三县高考文科第一名的成绩考入大学读书,毕业后选调到共青团涿鹿县委当青年干部,曾任宣传部干事、机关团委副书记、经济部部长等。九十年代初,转调怀来政府财税局任国家公务员、会计师。九十年代中期,经贸大学毕业后,考入国家某主流新闻媒体当记者、部主任等。九十年代后期,赴中国传媒大学深造,毕业后到《人民日报》、《解放军报》、《京津时报》、《北京都市报》筹备处实习工作,任记者、新媒体筹备处首席代表,兼任北京广播学院艺术课教师。现供职于某主流新闻媒体,借调到京畿某省委新闻处工作。
尤秀斌一直潜心于中国红色文化等诸方面的研究,在大陆、港澳台地区出版畅销著作编导影视剧数部。编著有《狙击手》、《一纸风行》、《天下第一秘:李真盛衰记》、《失控的权力场》、《李真秘密档案——李真与六个女人》、《桑干河儿女》、《中考满分作文秘笈》、《红色旅游新方向:红色旅游发展的西柏坡实践》   、《高考复习指南》、《西柏坡:红都内外的秘密》、《中共秘史:毛泽东从延安到中南海转战纪实》、《一个乡村歌女的官场传奇》、《舜都保岱古堡传奇:一双绣花鞋引发的血案》、《抗美援朝揭秘:决胜上甘岭》、《开国序曲》、《重走开国路》、《西柏坡来电》、《狙击英雄》(央视播出)、《雅丽:官场现形记》、《半夜鬼敲门》、《陈家大院》、《塞北涿鹿岁月》、《塞北历山剿匪记》等。
在《人民日报》、国务院《改革内参》、《新闻战线》、《中国报业》、《中国记者》、《中国出版》、《中国新闻出版报》等省级以上报刊发表学术论文50余篇。曾获青年科技进步奖、社科优秀成果奖等。

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018