注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利  

2013-09-04 09:22:02|  分类: 电视剧《英雄时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利 

        张纪中执导的40集史诗大剧《英雄时代》,在涿鹿县黄帝城影视基地开机以来,已进行了祭祀、部落生活、涿鹿大战、阪泉之战等场景的拍摄。再现了中华民族历史上最早的大规模战争---涿鹿之战的宏大场面。五千年文明看涿鹿,随着《英雄时代》的拍摄和热播,涿鹿县将依托其厚重的历史文化底蕴走向全国,走向世界。

 张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河


张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河


张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河


张纪中力作《英雄时代》拍摄顺利 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河




     附:

张纪中《英雄时代》热拍 电影手法再现部落战争

 

 

\

  史诗剧《英雄时代》三祖圣地涿鹿热拍,上演部落大战

  张纪中最新力作《英雄时代》正在三祖圣地河北涿鹿热拍。文戏、武戏两组演职人员在导演赵箭、于敏的带领下兵分两路,在石门八景与黄帝城影视基地倾情上演原始先民征战融合的壮丽画卷。日前,记者获悉剧组正在全面备战“涿鹿之战”这场备受关注的部落战争。

  据了解,涿鹿之战是黄帝、炎帝两部族联盟与蚩尤部族为了争夺更易生存的中原地带而爆发的一场战争。这场战争是中华民族历史上最早的大规模战争,也是中华民族从蛮荒时代走向文明时代的分水岭,在历史上有着极其重要的意义。

\

  史诗剧《英雄时代》河北涿鹿热拍,导演赵箭坐镇指挥

  此次,《英雄时代》剧组将在战争发生地河北涿鹿“再现”这场惨烈的部族厮杀,总制片人张纪中连夜召开涿鹿之战拍摄研讨会,全面部署,要求剧组各部门高度重视这场戏的拍摄。他一再强调“涿鹿之战是是发生在蛮荒时代的战争,我们要用不同于武侠打斗和现代战争的方式来呈现它,要用真实的打斗场面和力量的爆发来体现战争的残酷。”同时,张纪中在接受采访时透露,剧组将用电影手法拍摄远古时代万人厮杀的场面,使用高科技拍摄手段对涿鹿之战进行全景式呈现,争取给观众带来一场立体感极强、富有冲击力的视觉盛宴。


\

  史诗剧《英雄时代》在三祖圣地涿鹿热拍,上演部落大战


\

  史诗剧《英雄时代》涿鹿热拍,上演部落大战

   在张纪中的带领下,《英雄时代》剧组各部门也全力备战。道具组制作了石斧、石戈、石簇、匕首等上古时代石木兵器;服装组缝制了黄帝、炎帝、蚩尤各部族的战衣;演员组联系了几百名身强力壮的群众演员;导演组精心挑选了涿鹿石门八景这个进可攻退可守的地方作为大战的拍摄地。

  从导演赵箭处了解到,武戏组目前已经在石门八景开始拍摄一些涿鹿之战的局部场面,演员全部到位后剧组将开拍涿鹿之战宏大的战争全景。届时,冷兵器时代的战争,部落时代的厮杀,将在三祖圣地涿鹿再次上演。

  “五千年文明看涿鹿”。涿鹿是中华五千年文明的发祥地,是华夏民族图腾——龙的诞生地,是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。

 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018