注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

《英雄时代》涿鹿热拍 张纪中不忘搜刮美食  

2013-08-13 15:36:12|  分类: 电视剧《英雄时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《英雄时代》涿鹿热拍 张纪中不忘搜刮美食(2013-08-13 15:00:58   中国网)

\

史诗剧《英雄时代》涿鹿黄帝城影视基地热拍,张纪中坐镇片场。 

  近日,CCTV40集央视史诗宏篇巨著《英雄时代》在三祖圣地涿鹿火热拍摄。金牌制片人张纪中坐镇指挥之余,不忘带着剧组人员尝尽涿鹿美食。 

  作为金牌制片人,张纪中有个嗜好,在《英雄时代》转战各地取景拍摄中显露无疑,那就是吃。每到一地,大胡子除了拍戏,惦记着的就是当地美食。从拍摄现场收工后,忙碌了一天的大胡子,会穿街走巷去解馋。而每次寻觅都会有收获,让他找到可口的美食。
 
\

《英雄时代》涿鹿黄帝城影视基地热拍,张纪中拍摄现场指导演员拍戏。 

  千古文明开涿鹿。一个中华大一统的开端之地,一个上下五千年的发展之源,涿鹿有三宝——山药、莜面、大皮袄。三宝美食味道美,色泽佳,让大胡子垂涎欲滴。此外,香甜的葡萄、爽口的西红柿更是闻名遐迩。在农家院子里,当地人为张纪中和剧组人员,准备了刚从农家菜园里采摘的葡萄、西红柿、黄瓜等,张纪中等人开始了期待已久的“接地气”大餐。 

  大胡子边吃边说:“这样纯天然的水果、蔬菜很长时间没有吃了,这回可是过了把瘾,尤其是这儿的葡萄,皮薄粒大,肉厚而脆,不愧是有中国葡萄之乡。” 

\

 涿鹿黄帝城影视基地风光,张纪中史诗剧在此热拍。 

  涿鹿不仅有美食美景,更有悠久的华夏文明历史。涿鹿拥有全国独一无二的垄断性的文化旅游资源,涿鹿是中华五千年文明的发祥地,是华夏民族图腾——龙的诞生地,是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。 

                                   (本文章转载自搜鹿网:http://www.soulu365.com)

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018