注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机  

2013-08-10 09:58:32|  分类: 电视剧《英雄时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机( 2013-08-08 16:22:36   搜鹿网综合)

    搜鹿网讯 8月8日,CCTV四十集史诗宏篇巨著《英雄时代》在三祖圣地河北涿鹿举行了隆重的开机仪式。金牌制片人张纪中携执行制片人赵广斌、导演于敏、赵箭、宣传总监何远波等剧组主创人员,以及朱晓渔、赵立新、谭凯、李净洋等主要演员悉数亮相涿鹿黄帝城影视基地。涿鹿县县长高薇、县委副书记魏红侠、副县长李阳等有关领导莅临现场,与来自全国的多家知名媒体一起见证了这一盛况。  


         张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

       《英雄时代》中华三祖圣地河北涿鹿盛大开机,涿鹿县长高薇发表讲话。

       开机仪式上,张纪中代表《英雄时代》剧组所有成员、中央电视台中国电视剧制作中心等出品方,向涿鹿县县委、县政府的鼎力支持表示了衷心的感谢,他高度赞扬了涿鹿打造的黄帝城影视基地,称其“原始自然,能让我们真实再现五千年前的情景”。他说:“河北涿鹿是三祖圣地,这也是剧组来这儿拍摄的一个重要原因,我们把这部戏的许多重要剧情,都将在三祖圣地涿鹿拍摄完成。五千年前,中华民族在这里发生了很多可歌可泣的故事。涿鹿之战、阪泉之战、合符斧山等……来到涿鹿,我们感受到了涿鹿县人民对我们的支持,今天《英雄时代》在这开机了,希望涿鹿县随着《英雄时代》的拍摄和热播,扬帆出海,走向全国,走向世界。”   

  张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

       史诗剧《英雄时代》正在中华三祖圣地河北涿鹿黄帝城影视基地热拍,张纪中坐镇片场。   

  涿鹿县县长高薇代表涿鹿县委、县政府、全县35万人民,对张纪中先生一行及各位来宾的到来表示欢迎。她说:“千古文明开涿鹿,涿鹿是三大人文始祖黄帝、炎帝、蚩尤征战融合,建都立业的地方,始祖文化资源在国内具有垄断性优势。近年来,中华三祖文化影响力不断提升,日益彰显出凝心聚力,开拓创新的磅礴精神力量。《英雄时代》在涿鹿的顺利开机,是我县以弘扬中华三祖文化为主线,全面贯彻落实文化大发展、大繁荣战略部署的生动事件,必将对传承和弘扬中华传统文化,提升中华三祖文化的认知度,促进涿鹿文化旅游产业快速发展产生深远而积极的影响。”同时,她强调涿鹿县相关部门要主动创造条件,提供服务,联手张纪中,共同把《英雄时代》打造成展示中华民族灿烂悠久历史文化的影视力作,让知名涿鹿走向海内外。  

          张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

   《英雄时代》在中华三祖圣地涿鹿黄帝城影视基地热拍,图为谭凯扮演的蚩尤精彩剧照。 

  随后,张纪中宣布《英雄时代》三祖圣地涿鹿开机,并与赵广斌、赵箭、高薇、魏红侠等人共同开启场记板,拉开了这部史诗大剧在涿鹿的拍摄大幕。   

       开机仪式最后,《英雄时代》剧组为参加开机仪式的县领导与媒体播放了《英雄时代》的拍摄花絮和精彩片段。九黎部落族民躲避突枭部落灭族的动作戏,场面宏大,配乐激昂,残酷血腥的部落战争场面让记者看的目瞪口呆。放映结束,现场观众纷纷鼓掌叫好,但据大胡子介绍,最终播出的版本会加入大量的特技,一定会更加精彩好看。  

         张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

  《英雄时代》在中华三祖圣地涿鹿黄帝城影视基地热拍,图为王滢扮演的嫘祖精彩剧照。   

  据悉,《英雄时代》剧组将在三祖圣地涿鹿拍摄涿鹿之战、阪泉大战、合符釜山等大量重头戏。冷冰器时代的战争,部落时代的厮杀,回响在历史中数千年前的刀兵之声,将再次上演。届时一个电视界的不灭神话将由此诞生。而一个延续着中华文明的根脉,拥有丰厚始祖文化资源的新涿鹿,也将承载着璀璨的历史文明,站在新的时代起点上大步迈向新征程。   

           张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河
 
  《英雄时代》在中华三祖圣地涿鹿黄帝城影视基地热拍,图为仓颉精彩剧照。   

  《英雄时代》回归三祖圣地涿鹿拍摄,再现中华五千年灿烂文明。千古文明开涿鹿,三祖合符定中华。“五千年文明看涿鹿”。涿鹿,一个中华大一统的开端之地,一个上下五千年的发展之源。中华民族从这里走来,中华民族也从这里走向文明。在漫漫的历史长河中,中华民族的根基涿鹿,也始终伴随着中华民族不断开拓未来。而远古时代的那场“炎黄大战蚩尤”的涿鹿之战,也成为了中华民族从蛮荒时代走向文明时代的分水岭。 

            张纪中《英雄时代》8月8日涿鹿黄帝城影视基地开机 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

                                                                          (本文章转载自搜鹿网:http://www.soulu365.com)
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018