注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏  

2013-07-31 16:44:46|  分类: 电视剧《英雄时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏

 

 史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

导演于敏坐镇涿鹿黄帝城影视基地,拍摄史诗剧《英雄时代》。

  搜鹿网讯 今日,史诗宏篇巨著《英雄时代》在三祖圣地河北涿鹿开拍首场戏份。该剧执行制片人赵广斌、导演于敏携剧组演职人员在黄帝城影视基地大门外举行了开拍仪式。涿鹿县副县长李阳等领导出席开拍仪式。据悉冷兵器时代原始部落的惨烈厮杀,将穿越五千年的历史沧桑,在这片中华先祖们征战过的土地上再次上演。

 

  于敏强势回归 坐镇指挥首场大戏

  站在恢弘的黄帝城外,赵广斌感叹“《英雄时代》剧组转战各地拍摄,今天我们终于来到了中华文明之源三祖圣地,也是我们的老祖宗炎帝、黄帝、蚩尤征战的地方。黄帝城影视基地景搭建的非常好,我们在这里将要拍摄的戏份也很重,大家一定要尽心尽力把戏拍好。”随后,于敏导演代表剧组总制片、总导演张纪中宣布开机。

 史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

涿鹿县副县长李阳与执行制片人赵广斌出席《英雄时代》涿鹿开拍仪式。

 

  于敏曾执导过张纪中版《天龙八部》、《神雕侠侣》等多部大剧,与赵箭导演合称张纪中的“左膀右臂”。此次,于导在涿鹿首场戏份开拍时,强势回归《英雄时代》剧组,与赵箭导演再次“合体”。拍摄现场,于导坐镇指挥,片场不时响起他的声音。在他的精心指导下,演员们的表演得心应手,一上午就拍摄了好几场戏份。被剧组拍摄进度困扰多日的赵广斌不停感慨“于导来了,前期落下的进度很快就能赶上了”。

史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

《英雄时代》剧组在涿鹿开拍,图为演员演绎男耕女织的田园生活。

 

  朱晓渔王滢演绎男耕女织田园生活

  似火骄阳下,涿鹿黄帝城影视基地内杨柳依依,炊烟袅袅。原始部落的男人们手拿锄头,在田地里辛勤劳作,女人们在艳阳下晾晒毛皮、五谷,孩子们在田间地头嬉戏玩耍,不时有几只小羊从人群里穿梭而过……三祖圣地涿鹿,正在上演着一幕幕欣欣向荣的田园风光。

 史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

                    史诗剧《英雄时代》涿鹿取景拍摄

  剧组演职人员顶着炎炎烈日,拍摄了轩辕黄帝设计的农具——犁试用成功后,部落族民欣喜狂欢的场景。饰演嫘的演员王滢亲自上阵,用犁开垦土地,与朱晓渔一起演绎了一场男耕女织的田园生活。

  据悉,黄帝城影视基地内部艺术工程完工后,涿鹿大战、阪泉之战、釜山合符等重要剧情即将倾情上演。届时,三祖圣地涿鹿,将因为大胡子的一部《英雄时代》而更为海内外的华人所关注和颂扬。

 

                                                                                                       (  本文章转载自搜鹿网:http://www.soulu365.com


 

日前,张纪中携剧组主创人员涿鹿黄帝城共商拍摄大计

 

 

史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

张纪中携《英雄时代》剧组主创人员涿鹿黄帝城共商拍摄大计  

 

  日前,张纪中携剧组主创人员抵达涿鹿,为史诗剧《英雄时代》的拍摄工作做准备。风尘仆仆的大胡子一到涿鹿就顶着炎炎烈日来到黄帝城影视基地。虽然已来过几次,大胡子非常注重细节,认真检查,并不时与工作人员商讨拍摄事宜。

  据了解,涿鹿拥有全国独一无二的垄断性的文化旅游资源,是中华五千年文明的发祥地,华夏民族图腾——龙的诞生地,也是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源及系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。 

史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

  张纪中亲自登上涿鹿黄帝城搭建的观星台,查看拍摄基地。 

 

  为了确定设备摆放位置,检验场景安全,大胡子登上几十米高的观星台,亲身感受了一番。在工作人员的搀扶下走下观星台,大胡子当即表示要把上台的路切割成阶梯形状,以保证演员拍摄安全。 

  根据剧情需要,张纪中提出影视基地内需要增加一些新的拍摄场景,如在观星台旁边建一个小祭坛,把神庙上的空地改做晒谷场,影视基地右侧则规划成盐田等。作为该剧的总制片,大胡子可谓是事无巨细,把所有可能出现的问题都一一提出、解决。

史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

涿鹿黄帝城影视基地风光,史诗剧《英雄时代》即将在此拍摄。

  黄帝城影视基地是涿鹿政府携手《英雄时代》倾力打造的又一人文景观。基地内原始古朴的先祖民居、壮观宏伟的观星台、充满神秘色彩的神女庙、庄严神圣的祭坛,与涿鹿碧蓝的天空相互映衬,一派千年前的部落风貌。 

  据悉,《英雄时代》剧组在涿鹿开拍后,这里不仅将上演涿鹿大战、阪泉之战、釜山合符等大场面的重头戏,还将为观众呈现农耕、晒盐等原始先民的劳作场景。


张纪中携《英雄时代》主创在涿鹿影视基地筹备开拍(2013-07-29 00:17:23   涿鹿县旅游局)


史诗剧《英雄时代》涿鹿开拍首场戏 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河


  搜鹿网讯 7月27日以来,金牌制片人张纪中携《英雄时代》剧组执行制片赵广斌、文戏导演于敏及其团队主创、美术、剪辑、特效人员入驻涿鹿。张纪中一行每日往返于央视《英雄时代》涿鹿影视基地,穿梭于复建的伏羲城、黄帝城、炎帝观星台、蚩尤寨间,积极筹备开拍工作。县政府副县长李阳,涿鹿协拍领导小组成员单位各组负责人及影视基地承建方涿鹿古郡集团相关负责人陪同。 

  27日,张纪中一行在现场根据拍摄需要,与制景、美术工作人员就各场景分配、单体建筑装饰、置景内饰等工作进行实地确定,与副县长李阳率队的涿鹿协助领导小组就拍摄期间需协调工作进行沟通商议。28日,张纪中到影视基地与制片、导演及特效人员商议拍摄细节,讨论拍摄要点。随后,一行人赶赴涿鹿辉耀镇、大堡镇实地查看外景。

 

信息链接:

央视史诗剧《英雄时代》武戏组正式转场涿鹿( 2013-08-06 20:27:49   涿鹿县旅游局)

       搜鹿网讯 2013年8月5日,导演赵箭率领央视史诗剧《英雄时代》武戏组正式转场涿鹿影视基地。截止目前《英雄时代》剧组于敏导演率领的文戏组与赵箭率领的武戏组均已全部入驻涿鹿。剧组将在涿鹿影视基地及周边石门八景、桑干河、环山渠完成该剧全部内容的拍摄,大量重头戏涿鹿大战、阪泉之战、合釜釜山等即将上演。 


  《英雄时代》讲述的是黄帝、炎帝、蚩尤时代原始先民色彩斑斓、气势磅礴的创世故事,集中展现了中华民族从纷争、战乱最终走向和解、和睦与和谐的历史进程,是中国第一部全景别、多视角描写上古时代的史诗大剧。   


  该剧属国家重大题材项目、重点文化建设项目,是继央视一套《新水浒》之后的又一力作,由中央电视台中国电视剧制作中心投资,著名制片人张纪中担纲总制片。 

 

                                                         (本文章转载自搜鹿网:http://www.soulu365.com

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018