注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

张纪中专访——《英雄时代》就四个字:血性、信念  

2013-04-02 10:42:51|  分类: 电视剧《英雄时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张纪中专访——《英雄时代》就四个字:血性、信念

  

张纪中专访——《英雄时代》就四个字:血性、信念 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

张纪中在涿鹿黄帝城轩辕湖边接受记者采访

 

  张纪中:我准备出演伏羲大帝

  张纪中拍过的电视剧中,有不少曾在河北取景,《英雄时代》聚焦炎、黄、蚩尤三祖的恢弘史诗,涿鹿作为外景地之一,再合适不过。参加完一系列活动之后,张纪中接受了记者采访。

  记者:涿鹿建立黄帝城影视基地,会发挥怎样的作用?

  张纪中:涿鹿境内有众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观。别的地方没有这样远古风貌的外景地,我们能见到的多是有关汉代以后历史的影视城,远古时期的景观一个也没有,所以这次涿鹿给我们搭建的这个三祖文明的影视基地,是很独特的。将来影视基地建成后,除了发挥外景地的作用,还会成为一个博物馆,展示三祖文化,播放3D影像,和黄帝城的其他遗迹遗址成为一个整体。

  记者:宣传语上说这个戏是史诗剧,有没有神话色彩?

  张纪中:我们定的风格,是英雄史诗剧,所以我们不会用炫技的色彩去包装这个剧,有神话元素,比如说精卫填海、女娲补天。

  记者:拍过这么多部剧,观众热议的程度一直很高,有褒扬的,也有很多质疑的声音,你拍这样一部没有多少历史素材可以参考的电视剧,难度大不大?

  张纪中:作为创作者来说,我们不能考虑太多观众的热议,创作是追求个性的过程,我们不会想着这个镜头多少钱,那个镜头多少钱。就好比画家画画,他不会说,这一笔三毛,那一笔五毛,那这画还能看吗?创作需要投入我们所有人的激情,这样一部历史巨片,这些东西我根本就没有想。我根本就不相信拍出来后没人看,你自己的祖宗你都不看,你看什么呀?我们表达的这些人物,都是具有强大的血性的人,我们为什么不看?难道搞对象,你搞我,我搞你,就有人看吗?这就是我们的价值准则吗?我不这样认为。

  这部剧难度大就大在我们没有任何参照,我们不能用成语、俗语、顺口溜就更别说了,我们的演员可难坏了,他们都在进行新的尝试和训练。

  记者:剧本有没有文学基础?

  张纪中:这个剧本没有原著,追溯起来,有部小说叫《炎黄大帝》,我们看了这个小说后,基本上选择了小说中的人物名字,但情节上已经荡然无存。

  记者:上次采访你时曾说过,会启用体型健美,名气在一线、二线之列的演员作主演,但好像几位主演除了赵立新,其他几位名气不是特别大。

  张纪中:他们都是大牌,或者都将是大牌。不一定要用特别贵的演员才有收视率,我以前用的演员也不是特别大牌。我选择的演员,首要是合适,还有就是表现力要强大。

  这部戏投资1亿,主要花在服装、化妆、道具、摄影、美术以及后期制作上,这些钱花的比较多。

  记者:你本人有没有在这部戏中参与演出?

  张纪中:我准备出演伏羲大帝,戏份只有一点点,造型上跟我差不太多,我算是本色演出,呵呵。

  记者:如何看待现在的电视剧,动辄演员的费用就占去了投资的一半?

  张纪中:演员的价钱怎么上去的?比如说,这个电视台说我要张三,那个电视台也要张三,大家都觉得张三好,七八个剧本等着他,张三当然要把价钱抬上去,抬一个不大可能实现的价格,结果他实现了,演员的价钱就上去了。别的跟风跟的慢,比如好好过马路,遵守起来很慢,可演员抬高价格,这个很快。我没有遇到过要价特离谱的演员。

  记者:这部戏要展现的主题是什么?男人戏?英雄戏?

  张纪中:这个戏是男人戏,但是也有不少女性角色。我们希望表达出中华民族大和天下的气势,中华民族先祖身上的血性,和他们坚定的信念。用四个字来表达就是:血性、信念。用声音来表达的话,就是金属撞击的声音。大家可能有着审美经验,可能无法想象这部电视剧,我们应该成为一个有着强烈血性的民族。

                                                                                                                                         (《燕赵都市报》记者 侯艳宁)

 

 张纪中专访——《英雄时代》就四个字:血性、信念 - 桑干河述缘 - 中国有条桑干河

 张纪中等主创、主演人员祭拜中华三祖

 

                                                                                                本文章转载自搜鹿网:http://www.soulu365.com

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018