注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国有条桑干河

我的家乡在大堡,在那里度过了我的童年。那里的人们勤劳善良,那里的风景优美迷人……

 
 
 

日志

 
 

【引用】做个草民也快乐  

2012-02-15 15:51:15|  分类: 博友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兰仙子《做个草民也快乐》

         当子夜的钟声敲响,一条巨龙腾空而出的时候,新的一年诞生了.

    龙年在爆竹声中慢慢的滑来,看完了春晚,吃罢了饺子,我们又增添了一岁。青春的岁月被琐碎的事物消磨的无踪无影,剩下的就是那颗怀旧的童心,还有那沉淀淀的记忆.

    年复一年的风风雨雨,日复一日的潇潇洒洒,有谁能放慢了岁月的脚步,拉住时钟的钟摆,让其停留不前;又有谁能青春常驻永保美丽的容颜;又有谁还能有---再活五百年的豪气。

    草根、草木之民,站在草地上能嗅觉到草的芬芳,能和奇花异草类的共同成长,那就不失为坚毅和勇敢的草,那怕是无名的小草。你、我、他,有谁不是小草,不是这野活烧不尽,春风吹又生的小草。小草,要操守草的本份:当草坪那的绿绿淙淙美化环境;当饲料那的把牛羊吃的肥肥壮壮;不去和花争艳,不去和树媲美,无论你生长在何处,都有需要你的地方,都要你默默奉献出你的脊梁;那怕是杂草,也要烧成了灰---飘向四方。

   成龙成风,这是普天下老人们的心愿,真正能做到的又有多少。假如都成龙了,那不也乱套,愿望只能是美好的,现实则是残酷的。真龙只有一个,那就是古人说的,真龙天子。对于其他的人来说,有人为花,有人为树,对于绝大多数人,那还是草。你是草根,非去杂交出树和花,高科技的手段不说,那不伦不类的能工巧匠们,还真是为数不少,让人眼花缭乱,不知道那个真是、那个是假;走走看看,多劳心,多费力。

   人各有志,做了就别后悔。咱是草民,咱也很快乐。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018